金刚经修行网

净土法门法师:怎样才能求得佛菩萨的威神加持

发布时间:2024-06-20 05:25:47作者:金刚经修行网
净土法门法师:怎样才能求得佛菩萨的威神加持

我们应当以身口意,意是心里头想着,口是我们言语的启请,身是礼拜,身语意叁业殷勤劝请,请佛菩萨来教化众生。怎么请?给诸位说,请佛菩萨加持自己发心教化众生,真加持你。不是请佛菩萨加持别人,我们代别人请加持,那个人不接受,佛菩萨加不上。

我们自己有心这样的启请,佛菩萨真的加持我,那是什么?利用我这个身体来讲经说法,我们这身体暂时借给他用用。不要以为自己真有智慧,是佛菩萨加持的。所以这个理事都要搞得很清楚、搞明白,我们在讲台上会得佛菩萨加持。不在讲台上,我们面对这些同修,同参道友在一起的时候,也得佛菩萨加持。关键自己要懂得启请,诚诚恳恳的启请,不是为我利益,不是利益自己,是利益别人,我没有能力利益别人,要求佛的威神加持,真管用!可是如果我启请的时候,我还有名闻利养,没有了,你怎么求也不会有感应。这就章嘉大师以前告诉我的,为什么没感应?你有业障,业障是什么?自私自利、贪瞋痴慢有这个东西,这个把你障住没有感应。所以烦恼要断,习气很难断,很难断也要断,不是很难断就不断了,很难断还是要断。要好好的把《弟子规》学习落实,那就断了,至少在形式上断了。习气你再学《感应篇》、学《十善业》,你习气慢慢就薄了。这是殷勤劝请,自他两利。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:金刚经修行网