金刚经修行网

圣空法师楞严咒感应

发布时间:2023-05-23 09:22:52作者:金刚经修行网

  修行楞严咒能够为我们排除一切的杂念和降服心中的魔怨,使我们的内心更加的清净,而且通过修行楞严咒也可以让我们的灾劫和苦难得到消减,使我们在生活中更加的幸福,并且修行楞严咒还可以帮助我们增长福报和功德,同时还要知道楞严咒的读音。那么圣空法师楞严咒感应是什么呢?

圣空法师楞严咒感应

  圣空法师楞严咒感应

圣空法师楞严咒感应

  大概是在两、三年前,我还在卡加利分支道场常住。一位常来庙里做清洁的女居士,有一天突然打电话过来,说她以后恐怕不能再来帮忙了。因为她在家里突然晕倒,到了医院医生说她已经是癌症末期,生命只剩下大约一年的时间。这个消息对任何人来说都是很难接受的,她当时还不到五十岁。就在往生前几个月,她在很累的时候,喜欢静静地打坐。但每次她一闭上眼睛,眼前就出现很多众生,有老有少,有西方人也有东方人。他们经过时都会停下,认真地注视她片刻再离开。她睁开眼睛就什么也看不见;一闭上眼睛就见到这种景象,这使她很心烦。随后的一天晚上,她做了一个非常清晰的梦:在梦里,她见到两男一女,三个使者站在她面前对她说:“你的时间已经到了,跟我们走吧!”那个女的使者,她似乎还认识。没等来得及回应,她就看见自己立刻被带上了手铐和脚镣,不由自主地跟着他们走。他们走在一条黄色的道路上,路的两旁什么也没有,只有高高的围墙,我猜可能那就是黄泉路吧。有一条白色的小狗跟在她身边;她生前非常喜欢她的狗,甚至曾经花了5000块钱给她的小狗立了一个永久消灾延寿的牌位。不知走了多久,三个使者消失了,眼前出现两个做官模样的人。看得出来,一位官职比较高,另一位比较低。这时她立刻跪下来,恳求他们再多给她一些时间。她说如果让她再多活三个月,她一定要尽她最大的能力做佛事,供养三宝。这时那个官职比较低的人,看了看她,对另外一个人说:“奇怪,她生前一共诵持了五十遍〈楞严咒〉,照理说不应该这么快就来了呀!”那个职位高的人说:“嗯!这里面有因缘。”此时,这位居士就拼命磕头哀求他们,那个职位低的人似乎也希望能满她的愿。于是职位比较高的人,犹豫了片刻,从上衣兜里掏出了一张金色闪闪发光的小纸片,就这样一挥手,小纸片便开始燃烧,化为美丽的金色火焰;转眼之间,这位居士就发现自己的手铐和脚镣都不见了,这两个人也不见了。于是她就开始拼命地奔跑,她从来没有跑得这样快。同时她也感觉到身后有一群众生在紧紧地追她。终于她在挣扎中苏醒,就这样她又活了不到三个月,最后在微微的痛苦中往生。

  她走后的八个小时内,我去帮忙助念,听说她往生前眼睛里还有泪水,显然她舍不得走。据她的同修讲,她生前总是说:“如果我现在死,我会立刻放下毫无牵挂地走。”但是当死亡真的来临时,要放下却没那么容易。这位居士的同修,后来跟大众结法缘,报告了事情的全过程;里面有很多细节,我已经记不清楚了。还有她到底是诵持了五十几遍我也记不清楚了,就是大概这个数字。据说她生前所诵的〈楞严咒〉不止五十遍,她许多年来虽然来寺庙做义工,参加法会,但是据她同修讲,她并没有发菩提心,学佛似乎只是一种爱好,对于佛菩萨并没有真正的信心。她是在往生前不长的时间,才发心要把修行放在比较重要的位置上。因此她同修说,这五十遍〈楞严咒〉,可能是发心以后诵持的。寺庙里很多人听了这个故事,都有点惊异,随后不由自主地把〈楞严咒〉放入自己的日常功课里。当然这只是一个梦境,事实究竟是怎样的,我们没有人知道。但是所谓“宁可信其有,不可信其无”,可以肯定的是,〈楞严咒〉可以补天地的正气,可以令正法久住,对一切众生有无尽的利益。因此,只要以至诚恳切的心持诵〈楞严咒〉,并回向给一切众生;这种功德是无法用语言来形容的,也是现在这个世界最需要的。我们万佛宝殿每星期六的楞严咒法会,对我来说特别珍贵。有时轮到我去厨房帮忙,只要做工不迟到,哪怕只是来诵一遍就走,我也觉得得到了巨大的法益。因为大众一同修行的力量,总是比我单独做功课的力量大很多。

  通过以上的讲述我们可以知道圣空法师楞严咒感应,其实修行楞严咒的作用和好处还有很多,而且通过修行楞严咒也能够让我们的生活更加的快乐,使我们的烦忧和危难得到化解,同时还要知道修行楞严咒的仪轨和正确的读音。以上如有不正确之处请多多包涵。

圣空法师楞严咒感应

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:金刚经修行网