金刚经修行网

净土法门法师:我们念阿弥陀佛就是咒语,我们念阿弥陀佛就是密行

发布时间:2024-06-12 05:22:55作者:金刚经修行网
净土法门法师:我们念阿弥陀佛就是咒语,我们念阿弥陀佛就是密行

◎遍法界虚空界,一切法体性是什么?是空,是了不可得。《般若经》上讲的“一切法,无所有,毕竟空,不可得。”一切法就在面前,身就是一切法之一。

◎能所皆空,心地清净,一尘不染。

◎世间万事皆短梦,唯有念佛功德真。

◎看到这些相,相即无相,无相即相,他没有障碍,相是假的,不是真的,像我们看电视频幕,不就是这个意思吗?相即无相,无相即相,电视频幕有没有相,没有,但是它能现相,虽现相,不是真的,荧光幕上决定没有一丝毫染污,你把频道一关上就没有了,频道开关与相不现相一丝毫关系都没有,由此可知,这些法身菩萨,初住以上的,看六道轮回,就像我们看电视一样,即相离相,一丝毫染污都没有,为什么?它不起心,不动念。

◎你念佛的时侯当下你的善根智慧福德,跟佛就相同,善根,智慧,福德跟佛相同,直接了当,方便究竟,没有比这更方便,究竟就是彻底的意思,圆满的意思,所以,奇特殊胜,不可思议,用这两句话来总赞。

◎明了阿弥陀佛就是自己,你还在分自分他,就错了,你还有分别执著,这是什么,分别执著没放下,统统放下,让心里只有一尊阿弥陀佛,就是锅漏匠的成就。

◎以平等心,念平等觉即得平等住,浅说,学佛为成佛,生西方,用平等心念阿弥陀佛、《无量寿经》,以平等心处事待人接物,与阿弥陀佛心心相应,同愿,同行,必上品往生。平等不了,所以要修,用阿弥陀佛来修,一切一句阿弥陀佛。

起心动念,分别执著,绝对不平等。

如起心动念,马上想到阿弥陀佛,即得平等住。一句阿弥陀佛二六时中不断,即得平等住,与十方世界诸菩萨没有两样。现在虽没去西方,但等于所有一切手续办妥了,爱何时去都可以。

◎我们念阿弥陀佛就是咒语,我们念阿弥陀佛就是密行。

◎我们现在是妄心,妄心缘阿弥陀佛,阿弥陀佛是真的,阿弥陀佛是真心的德号,阿弥陀佛是诸佛的通号,你看,你缘这个得到阿弥佛的加持,同时得到十方一切诸佛的加持,乘阿弥陀佛四十八愿往生极乐世界。

◎妄心杂相,是生灭相,是空性。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:金刚经修行网